外国人の人材派遣・人材紹介は
株式会社フルキャストグローバル
(株)フルキャストグローバルはフルキャストグループの一員です

個人情報保護方針

            

個人情報保護方針

                

株式会社フルキャストグローバル(以下当社という)は、人材サービス事業を運営していく上で知りえた個人情報を保護するために、適切な管理を実施していくことが当社の使命であると考えております。そのため、全従業員が個人情報保護の重要性を認識し、本保護方針に基づき個人情報の適切な保護に努めます。                  

1.当社は、人材サービス事業に関して取扱う個人情報及び雇用等において取扱う個人情報について事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、本人の同意を得てから適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、取得した個人情報は利用目的の範囲内で利用し、目的外利用は禁止し、提供、取扱いの委託等においては所定の規則に従い適切に取扱うとともに、目的外利用を防止する措置を講じます。必要な範囲内での利用目的以外で利用又は第三者への提供を行う場合は新たに本人の同意を取得いたします。

2.当社は、個人情報の取扱いに関する法令および国が定める指針その他の規範を特定し、常に全従業員が認識し、遵守いたします。

3.当社は個人情報保護体制・内部規程を定め、全従業員に対して個人情報保護に関する継続的な教育を行い、様々な面から安全管理に必要な対策を行うことにより、個人情報を取り巻くリスクを認識し、個人情報の漏洩、滅失、き損を防止するため、及び正確性、安全性を確保するため、予防及び是正処置を実施いたします。

4.当社は、取得した個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情・相談、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止については、社内体制を整備し、「お問合せ窓口」を設置し、要求に適切かつ迅速に対応いたします。

5.当社は、個人情報を確実に保護し利用するために個人情報の保護に関する取組みの見直しを適宜行い、継続的改善を行ってまいります。

(制定)2018年9月1日

株式会社フルキャストグローバル
代表取締役社長 小田 延宏


個人情報の取扱いについて

1.事業者の名称
株式会社フルキャストグローバル

2.個人情報保護の管理者及び連絡先
管理者 : 株式会社フルキャストグローバル 個人情報保護管理者 小田 延宏
連絡先 : 株式会社フルキャストグローバル 個人情報問い合わせ・苦情相談窓口 Mail : privacy@fullcast-global.co.jp

3.取得する個人情報の利用目的
当社は、次の利用目的でお取扱いいたします。

取得する個人情報 利用目的
応募される方の個人情報 問い合わせの返答、面接日時の連絡、採用選考業務
登録を希望される方の個人情報 問い合わせの返答、面接日時の連絡、就労先の紹介、法令遵守、福利厚生・安全衛生管理、給与支払い手続き、情報提供・アンケート依頼、統計資料作成、緊急時や災害発生時の連絡
従業員の個人情報 採用・人事管理、労務管理、法令遵守、福利厚生・安全衛生管理、給与支払い手続き、情報提供連絡・回答受付、統計資料作成、労働安全衛生法、労働者災害補償保険法その他の法令等に基づく健康情報、マイナンバー収集・管理、緊急時や災害発生時の連絡
要配慮個人情報 個人情報のうち、差別・偏見等が生じないように特に取扱いに配慮を要する情報、労働安全衛生法に基づくストレスチェック情報、障害者雇用状況の報告、障害者雇用納付金・調整金の申請、奨励金の申請
お取引先様に関する個人情報 当社サービスの情報提供連絡、請求処理手続き

4.グループ会社との共同利用について
フルキャストグループ企業にて上記利用目的に従いご提供いただきました個人情報の取扱いを行い、共同利用するグループ企業の範囲は株式会社フルキャストホールディングスWebページ(https://www.fullcastholdings.co.jp/)のグループ企業紹介掲載企業となります。なお、共同利用するグループ全体の責任者は、株式会社フルキャストホールディングス 個人情報保護管理者といたします。

5.取得した個人情報を利用して登録者ご本人に直接アクセスする場合について
当社は上記利用目的の詳細内容について、取得した個人情報を利用して登録者ご本人に、電話、メール、郵送などで直接アクセスする場合があります。

6.第三者への提供について
上記利用目的で社会保険庁などの公的機関、および給与振込情報を銀行に提供することがあります。その他、ご本人の同意を得ず、第三者に開示・提供することはございません。ただし、法令に基づき要請された場合、法令の定める事務を遂行する公的機関などに対して協力する場合、人の生命や財産、公衆衛生に著しい影響が懸念される場合などは除きます。

7.委託について
上記利用目的で保険会社、社労士、会計事務所、労務管理事務代行会社、健康診断機関、メンタルヘルスサービス機関、健康保険組合、病院・診療所等に、利用目的の業務を実施するために委託することがあります。委託する場合は、個人情報の取扱いについて、十分に安全管理措置が講じられていて、当社と秘密保持契約書を締結した委託先のみに委託いたします。

8.開示対象個人情報における個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下「開示等」という)について
開示対象個人情報において開示等請求することが可能です。請求される場合は、下記の「開示対象個人情報に関する事項について」をご確認ください。

9.個人情報についての問い合わせ・苦情について
下記の「個人情報問い合わせ・苦情相談窓口」までご連絡ください。
連絡先 : 株式会社フルキャストグローバル 個人情報問い合わせ・苦情相談窓口  Mail : privacy@fullcast-global.co.jp

開示対象個人情報に関する事項について

1.開示対象個人情報の利用目的
当社は個人情報を取得する場合、次の利用目的の制限の範囲内で取り扱わせていただきます。ご本人から直接書面によって取得する場合の利用目的は、以下の通りです。

個人情報 利用目的
応募される方の個人情報 問い合わせの返答、面接日時の連絡、採用選考業務
登録を希望される方の個人情報 問い合わせの返答、面接日時の連絡、就労先の紹介、法令遵守、福利厚生・安全衛生管理、給与支払い手続き、情報提供・アンケート依頼、統計資料作成、緊急時や災害発生時の連絡
従業員の個人情報 採用・人事管理、労務管理、法令遵守、福利厚生・安全衛生管理、給与支払い手続き、情報提供連絡・回答受付、統計資料作成、労働安全衛生法、労働者災害補償保険法その他の法令等に基づく健康情報、マイナンバー収集・管理、緊急時や災害発生時の連絡
要配慮個人情報 個人情報のうち、差別・偏見等が生じないように特に取扱いに配慮を要する情報、労働安全衛生法に基づくストレスチェック情報、障害者雇用状況の報告、障害者雇用納付金・調整金の申請、奨励金の申請
お取引先様に関する個人情報 当社サービスの情報提供連絡、請求処理手続き

2.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情相談窓口
連絡先 : 株式会社フルキャストグローバル 個人情報問い合わせ・苦情相談窓口  Mail : privacy@fullcast-global.co.jp

3.開示対象個人情報における個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下「開示等」という)についての手続き
当社は、当社の保有する個人情報につきまして、ご本人より下記のご依頼がございました場合、書面にてご対応させていただきます。

・個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去(個人情報の内容が事実と異なる場合)および第三者への提供の停止
・利用目的の通知(「個人情報の取扱いについて」に記載された利用目的では明らかに確認できない場合)

①開示等のお申し出先
株式会社フルキャストグローバル 個人情報問い合わせ・苦情相談窓口 Mail : privacy@fullcast-global.co.jp
②開示等の求めに対して提出すべき書面の様式その他の請求の方法

該当者 問い合わせ先
採用・応募される方 株式会社フルキャストグローバル個人情報問い合わせ・苦情相談窓口までご連絡ください。
当社にご登録されている方 ご登録営業課(支店)、または株式会社フルキャストグローバル個人情報問い合わせ・苦情相談窓口までご連絡ください。
お取引先様 ご登録営業課(支店)、または株式会社フルキャストグローバル個人情報問い合わせ・苦情相談窓口までご連絡ください。
従業員 株式会社フルキャストグローバルまでご連絡ください。

開示等のご請求の方には、担当者より、開示等の求めに対しての請求書式と共に本人または代理人の確認方法、開示等のご請求の手数料が書かれた説明書をお渡しいたします。
お受け取り方法は、郵送(FAX)あるいはメールとなりますので、ご希望のお受け取り方法をお申し付けください。

この「開示対象個人情報に関する事項について」は、ご本人の個人情報の保護を図るため、および法令等の変更に対応するために、内容を一部改定することがあります。
開示等を請求する際には、都度、この手続きをご確認願います。

特定個人情報基本方針

個人番号および特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

1.事業者の名称
株式会社フルキャストグローバル

2.関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は個人番号および特定個人情報の取扱いに関し、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、番号法)、並びに「個人情報の保護に関する法律」(以下、個人情報保護法)および各省庁のガイドラインを遵守します。

3.利用目的
当社は提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。

(1) 取引先の特定個人情報等
・ 不動産取引に関する支払調書作成事務
・ 報酬、料金、契約金および賞金に関する支払調書作成事務

(2) 株主の特定個人情報等
・ 配当金および剰余金の分配に関する支払調書作成事務

(3) 当社の従業員等の特定個人情報等
【税務】
・ 源泉徴収票作成事務
・ 財産形成住宅貯蓄、財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書および申込書提出事務
・ 従業員持株会の会員について、従業員持株会による支払調書作成事務の為の当該持株会への提供
【社会保障】
・ 健康保険、厚生年金保険届出事務
・ 雇用保険、労働災害保険届出事務

(4) 当社従業員等の配偶者および親族等の特定個人情報等
【税務】
・ 源泉徴収票作成事務
【社会保障】
・ 健康保険、厚生年金保険届出事務

4.安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理の為に、別途「個人番号および特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

5.委託の取扱い
当社は、特定個人情報等の取扱いを第三者に委託することがありますが、この場合当社は、番号法および個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.継続的改善
当社は、特定個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

7.特定個人情報の開示
当社は、本人又はその代理人から、当該特定個人情報等の開示の求めがあった場合には、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
・ 本人、または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・ 法令に違反することとなる場合
特定個人情報等の開示に関するお問合せは以下連絡先までお願いいたします。
株式会社フルキャストグローバル 特定個人情報等管理責任者 Mail:privacy@fullcast-global.co.jp

8.質問および苦情処理の窓口
当社の特定個人情報等の取扱いに関する質問又は苦情につきましては、以下連絡先までお願いいたします。
株式会社フルキャストグローバル 特定個人情報等管理責任者 Mail:privacy@fullcast-global.co.jp

(制定)2018年9月1日
株式会社フルキャストグローバル
代表取締役社長 小田 延宏

Copyright (C) 2018 FULLCAST GLOBAL Co., Ltd.
All rights reserved.